Pollen frais et propolis du RUCHER DE LA COMBE DE SAVOIE

POLLEN FRAIS ET PROPOLIS

Notre pollen frais

Le pollen, nourriture quasi exclusive des abeilles, est un aliment naturellement riche en protéines, en vitamines E, B1, B2, B2, B3, B5, B8, B9, en Fer, Potassium et Magnésium. Pour préserver ses qualités nutritionnelles, nous ne  le séchons  pas mais le congelons à l’état frais. Conditionné par nos soins, notre pollen frais provient exclusivement de nos ruches. 100% naturel et local, c’est un excellent probiotique et un très bon déstressant.

Au Rucher de la Combe de Savoie, nous le proposons en pot de 100, 200 et 400 g. La dose quotidienne recommandée est de 1 cuillère à soupe. Pour une cure, nous vous conseillons notre conditionnement en 400 g, à consommer pur ou incorporé à des laitages, compotes ou jus de fruits mais notre pollen étant frais, sa valeur gustative est nettement plus agréable que celui du pollen sec.

La propolis est fabriquée par les abeilles à l’aide de la propolis végétale et de leurs sécrétions. Une ruche en produit principalement à des fins de maçonnerie : colmater les fissures des alvéoles, isoler, vernir les cellules destinées à recevoir les œufs de la reine… Le Rucher de la Combe de Savoie récolte exclusivement la propolis fabriquée par ses colonies et non issue de grattage du corps.

La propolis, généralement considérée comme antiseptique, peut être bénéfique contre les rhinites et bronchites et autres mots de l’hiver, en prévention ou en traitement. Retrouvez-la en teinture mère ou séchée.

Notre propolis

Les commentaires sont fermés.